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Bibliographie et Remerciements

Sources des images :

 

La péremption: http://fr.questmachine.org

  • la dégradation des aliments : http://www.schizodoxe.com

  • la date limite de consommation : Montage à partir de différentes images du net.

 

La conservation :

Source des informations recueillies sur internet :

 

Livre consultés au CDI et à la bibliothèque universitaire :

  • Les additifs alimentaires : souvent superflus, parfois bienvenus / Société suisse pour la protection de l'environnement / Georg - 1991
  • Appert le père de la conserve / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications - 2009 in Science & vie junior, 234 (03/2009)
  • Comment bien choisir ses aliments / Virginie Plaut / Prisma presse - 04/2012 in Ca m'intéresse, 374 (04/2012)
  • Les bactéries, amies ou ennemies ? in Okapi, 943 (01/10/2012)
  • Bactérie tueuse : les systèmes d'alerte mis en cause / Le Monde Editions - 08/06/2011 in Le Monde (Paris. 1944), 20645 (08/06/2011)
  • Ces bactéries qui font l'homme / Marie-Laure Théodule / Société d'éditions scientifiques - 2009 in La Recherche (Paris. 1970), 430 (05/2009)
  • Microbes : pourquoi bactéries et virus nous sont indispensables / Société d'éditions scientifiques - 11/2010 in Les Dossiers de la recherche, 041 (11/2010)
  • "Nous ne pouvons pas vivre sans nos bactéries" : Philippe Langella / Philippe Langella / Société d'éditions scientifiques - 11/2010 in Les Dossiers de la recherche, 041 (11/2010)
  • Voyage au centre d'une bactérie / Olivier Voizeux in Science & vie junior. Dossier hors série, 46 (octobre 2001)