Sources des images :
La péremption: http://fr.questmachine.org
la dégradation des aliments : http://www.schizodoxe.com
la date limite de consommation : Montage à partir de différentes images du net.
La conservation :
Par le Froid : http://www.webmarchand.com
La Réfrigération : http://www.darty.com
La Congélation : http://www.destockmenager.fr/
La Surgélation : http://delphes.org/
Par la Chaleur :
La Pasteurisation : Image faite par nous /http://georges.dolisi.free.fr
La Stérilisation : http://www.flickr.com/photos/krissnap/4372402067/
L'Appertisation : http://agriculture.gouv.fr/nicolas-appert-1749-1841-le-pere
Autres techniques de conservation :
L'ajout de conservateurs: http://ecologiesurleweb.free.fr
La fermentation: http://blog.crdp-versailles.fr
Le fumage: http://algeriemesracines.com et http://cuisineaddict.com
La lyophilisation: http://industriel-marchand.alfi.airliquide.fr
Le salage: http://jambonsdebayonne.com et http://fromagerie-le-ptit-bonbichon.com
Nous avons contribué à l'encyclopédie gratuite Wikipedia en y insérant les photographies que nous avons pu prendre :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Streptococcus_thermophilus
Source des informations recueillies sur internet :
http://www.quechoisir.org/alimentation/securite-hygiene/etude-liste-des-additifs-alimentaires
http://www.ulg.ac.be/cms/c_1447470/alimentation-consommer-malin
http://e-sante.futura-sciences.com/_forum/conservation-bacteries.html
Livre consultés au CDI et à la bibliothèque universitaire :